лето мое

Лето мое!
Да ты
остервенело, что ли?

Не расходись -
остынь!
Видишь, комками боли

ягодки
да цветы
слиплись - и бурой глиной

позалепило
рты
песням моим недлинным.

Утром на стол -
зола -
завтрак, обед и ужин...

Пира я
не ждала...
"Не было б только хуже", -

думала,
в зеркалах
прячась от паранойи -

сбрендившая
пчела,
изгнанная из роя.

Лето мое!
Со мной
можно играть помягче...

Помнишь,
как я весной
подобрала твой мячик -

огненно-
расписной -
спрятала от подружек?

(Нужен мне был
твой зной
в детских моих подушках?!)

Может,
ты не со зла
мне прожигаешь кожу?

Все, что под ней
 - до тла...
в пепел... сгорает... Может,

миром -
напополам
разделим мои напасти?

Мне бы
чуть-чуть тепла...
лето мое... и счастья.


Рецензии
С днём рождения!
Творческих успехов и удач!

Редакция Журнала Окна   29.07.2010 01:58     Заявить о нарушении
Сегодня, в свой день рождения, согласно п.32 наших правил,
Вы можете подать свою заявку на наш конкурс без внесения стихобаллов.
http://stihi.ru/2010/06/03/2474

Редакция Журнала Окна   29.07.2010 01:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.