Динь-динь-динь споёт трамвайчик

Что-то будет, в фонтанах раскиснут надменные розы,
Близко к сердцу в остатках жары расцветёт одуванчик,
Чёрствый лекарь достанет иголкой обломки занозы,
В беспощадной воронке исчезнет последний трамвайчик,
«Динь-динь-динь» он споёт, обернётся кленовым листом,
Пробежит угасающим пульсом по вздыбленным шпалам,
Всё, что было, уложим слоями в сундук «на потом»:
«Второпях», «своевременно» и «очень жаль, запоздало».
Тихо звёзды проснутся, фонарщик зажжёт фонари,
У большого окна кто-то молча посмотрит на город,
На тебя в нём, на небо в полоску, на всполох зари…
«Уходи, не волнуйся, целую, поправь только ворот…»


Рецензии