Неумолим бег дней бегущих

..................По мотивам Руслана Закриева.


Неумолим бег дней бегущих,
И вечность слишком глубока.
Один Отец лишь Вездесущий
Объемлет всё. Его рука
Звезду на небе направляет,
И Солнце утром поднимает,

А я - слепец бреду в пустыне,
Не в силах и песчинки сотворить,
И след мой с волнами бархана схлынет,
Исчезнет, словно тоненькая нить.

В гордыне тщетно гнался за мечтою
Признанья, славы и богатства я,
И вот, иду один, пустыня предо мною –
Войной опустошённая земля.

Словно с закатом солнца опустела
Та площадь, где базар, шумя, пестрел,
И я бреду впотьмах несмело,
Где раньше город окнами горел.

Обманут сам собой я, как факиром,
Всё было призраком, иллюзией… Мираж
Былого счастья поднимается над миром.
О, призрак светлый! Что во тьме ты дашь?

Подарено мне Богом было счастье,
В душе был свет и музыка любви –
Всё растерял я, нищий, без участья,
И даже слёзы высохли мои.


Рецензии
Танюша, все во тьме плутали,
Судьбу, дороги жизни искали,
Но ты так прекрасно всё написала
Спасибо
С теплом
Лидия

Лидия Гржибовская   03.04.2008 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе слово, Лидия.

Татьяна Буевич   04.04.2008 20:58   Заявить о нарушении