к Югу от Севера

С моря Черного, с Юга,
Налетает горячий ветер.
Надувает, старается, туго
Нежный мой парус светел.
Мой парус прозрачный сделан
Из тонких листьев-скелетов -
Так видно задолго, заранее,
Все равно впереди  лето.
Впереди - дожди с Юга,
Чей-то голос зовет  мягкий,
Может, найдешь друга,
Может так будешь счастлива.
Налетали тучами с Юга
Птицы, шорох цветных перьев,
И кружились вокруг  вьюгою -
В полосатость событий  верю я.
То, что с Юга, нам - с Севера, дорого.
Жаром сердце спалит - награда.
Снег в сугробах свернулся творогом,
Лед медовый искрит разрядом.
Юг мой, Юг - недоступный заветный мой,
Отзовись, полыхни желтым взглядом!
Юг - жестокий, лживый, чёрный ты мой -
Все равно, оставайся рядом...


Рецензии
А вот это - уже мое любимое! ..Никогда не устану им восхищаться..)

*Копна волос, как перьев разноцветных
И головы упрямый разворот..*)) это появилось именно под впечатлением..)

Люнеми   02.04.2008 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Люд) *Югу* оно тоже нравится..*плач Ярославны*)

Агния Васмарг   02.04.2008 00:32   Заявить о нарушении