Форма-ёвое 21. Хроническая важность

Вожак , извАжившись за чаем ,
с вожатым в важном споре :
- Из них !!! кто больше уважаем ?
в семействе и агоре* ?

В возне уели щей бадью ,
возЯся вожделенно
и отважились к вождю ,
хоть жили удалено .

Вождизмом старец утомлён ,
привычно вожакУя ,
отвлекась чуток от дрём ,
замер как статУя .

И КАЖДЫМ словом дорожА ,
вкрадчивее змЕя :
- У кого в руках вожжа -
ТОТ и ВСЕХ важнее !!!
Ею можно по горбУ …
И мерину и приме .
Но вываживать толпу
из всех ВСЕГО !!! экстрИмей .
Чтоб ничего не рУшая ,
Вожалась … без оружия !!!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++

* агора - собрание , базар ( др.гр.)


Рецензии