О камнях и песке

ПЕТР КРАСЕНЕЦ

Адрес авторской страницы: http://www.stihi.ru/author.html?krasenets


Как много пепла в грудах пепелища,
Какая бесконечность от огня.
Меня Господь не разменял на тыщу,
От цифр с нулями бережно храня.
Деревья и кусты, цветы и травы,
Холодные громады мертвых льдин.
И я в мирах ветров, песков и сплавов
Такой ничтожно хрупкий и один.
И я в мирах церквей, дворцов, развалин,
Уставший от глубин и от высот,
Песком и камнем жаждал быть прославлен
И превратиться в камень и песок.
Но камни и пески, пески и камни,
Безликий цвет и свет, бездушный след
Дробил я изумленными словами
И воскрешал в единственном числе.
Я трогаю тот атом бездыханный,
Единый взгляд, единый звук и шум,
Об этой вечной тайне мирозданья
Я после не однажды расскажу.
Меня ни в чем нисколько не убудет,
Мои нули уже на волоске,
Как я люблю, как я люблю вас, люди!!!
А говорю о камне и песке.


Рецензии