Ты не моя, поёт мне ветер

Ты не моя, поёт мне ветер,
Ты не моя, шумит листва.
Ты, не моя, мне шепчут волны,
Ты не моя, ну, тогда чья?

Лишь ветру ты жена по жизни,
Ласкает он твой гибкий стан.
И волосами он играет,
Задумал он коварный план.

Он отобрал мою надежду,
Забрал тебя, с собой увлёк.
А сам разрушил он небрежно,
Любви тот, тихий островок.

Я так молил его не трогать,
Я умолял, тебе вернуть.
А он лишь вихрем разыгрался,
Затмив песком, мой дальний путь.

Я не отдам тебя родная,
Ты лишь моя, кричу вослед.
Но лишь увидел на пригорке,
Любви, забытый силуэт.

Но потеряв тебя из виду,
В пыли истоптанных дорог.
Я опускаюсь на колени,
Наверно был я слишком строг.

Наверно уж судьба такая,
Сберечь мы счастье не смогли.
Мне не найти тебя родная,
Ослеп я, странствуя в пылИ.


Рецензии