Я - пастух

ПЕТР КРАСЕНЕЦ

Адрес авторской страницы: http://www.stihi.ru/author.html?krasenets


«Одолжите вы мне свои боли, грехи и печали,
Я вам их никогда, никогда я вам их не верну»

На погибель сегодня страда.
Время косит хороших и лучших.
И блуждают туда да сюда –
Души заблудших.

Эта бросила тело в песках,
Эта кинула мощи в сугробы.
Эта вышла сквозь дырку виска,
Эта выползла в щель между ребер.

А когда заколышет звезда,
Колыбели уставших и пьяных –
Собираются души в стада
Тайные.

Я люблю эту сонную глушь,
Эти топи и тропы по глуши.
Я – пастух заблудившихся душ,
Душ заблудших.

Пусть моя и слепа и глуха,
К этим тайным стадам не прибьется,
Но зато для нее пастуха –
Никогда не найдется.


Рецензии