Новый год в провинции

(по поводу приезда москвичей)

Для чего покидают столицу?
Чтоб слегка обстановку сменить,
Чтоб вина до отвала напиться,
Чтоб по льду в сапогах семенить.

Чтоб узнать, что здесь море, как в Гаграх,
Наблюдая шикарный закат.
И увидеть торосы на Яграх,
Где над дюнами сосны шумят.

Там, где Гандвик студеные воды
Разбросал по просторам земли,
Где огнями маячат заводы,
Провожая в моря корабли.

Чтоб грибов самых разных отведать,
Разгрузив пару банок на треть,
Чтоб, наевшись, сидеть до победы –
Телевизор вполглаза смотреть.

Чтоб увидеть, как с дерзкой отвагой
Рыбаки выползают на лед,
Чтоб «словить» для котейки наваги.
И успеть догулять Новый год.

Чтоб увидеть, как редкие пары
По морозу шагают домой.
Чтоб тихонько попеть под гитару
Песни те, что поются душой.

Чтоб на Ветровым снова смеяться,
Тупо глядя в экран голубой.
Чтоб за прожитый год отоспаться,
Чтоб не спать, возвратившись домой.

Чтоб увидеть, как пьют по старинке,
Как встречают у нас Новый год.
Чтоб узнать, как в российской глубинке
Выживает российский народ.


Рецензии
Почему-то это стихотворение показалось мне очень светлым. И не в москвичах дело... С искренней симпатией, Лиля.

Лилия Троицкая   08.05.2009 14:40     Заявить о нарушении
Это ко мне приезжала тетка. Впервые. А на подлодку я ее не смог сводить -- не музей, боевая. Так что по городу поэкскурсировал.
С Днем Победы!

Александр Ширшиков   09.05.2009 00:07   Заявить о нарушении
С Днём Победы!

Лилия Троицкая   09.05.2009 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.