Ты грустью ляжешь на листок бумаги

Ты грустью ляжешь на листок бумаги,
И пробежишься легкою строкой.
И наполняя смыслом все желанья,
Ты нарушаешь мой земной покой.

Тебе не нужно слов, что бы обидеть,
Молчанием задушишь ты меня.
А нежным взглядом просто убиваешь,
И всякий раз, судьбу свою кляня.

Ты отпускаешь? Нет, ты рвёшь на части,
В тебе огонь горит, но я ведь не такой.
Я очень слаб и нежностью наполнен,
Ищу в любви не дерзость, а покой.

А, что ведь я просил? Любви не много,
По капельке, чтоб чашу наполнять.
И сделать лишь один глоточек,
А остальное, всё тебе любимая отдать.

Ты скажешь, это много для меня?
Глоток любви! Я не достоин?
Но за него я горы сворочу,
Сражаться, буду, словно воин.

За тот глоток, я жизнь свою отдам,
Чтоб вкус любви, почувствовать губами.
Но к сожаленью, сколько б не пила,
Ты не научишься, любить словами.


Рецензии