Две судьбы

Он грезил ей. Она была слепа.
Он жил мечтой, высокой, неосуществимой.
Она была как лёд, когда он ждал тепла,
И лишь её он называл любимой.

Он радовался всем её привычкам.
Он помнил каждый жест её невольный,
И каждый взгляд её казался необычным,
А от улыбки целый день ходил довольный.

Ему не нужно было солнца и чудес,
Ни путешествий, ни друзей, ни денег…
Он так любил её, судьбе наперерез,
Что все смирились с тем, что он отшельник.

Он, нерешительность кляня, рыдал ночами,
Не признавая замечаний, рассуждений и обид.
Он обсуждал всё только со свечами,
И то, когда лишь сердце заболит.

Он был безмолвным, он боялся отчужденья,
Боялся быть непонятым глупцом…
Он видел только в ней своё спасенье,
Всё остальное оставляя на потом.


Она была как звёзды недоступна,
И как вино пьяняще весела.
Так обаятельна и также непреступна,
Но как луна отважно холодна.

Шло время безжалостно и быстротечно,
Он также ей одною одержим.
Ведь для него она всё также безупречна…
И он всё также одинок и нелюдим.

И дал он чувству вырваться наружу,
Но получил прощальное прости…
И сердце стало на гранит похоже,
В его израненной, пустой груди.

Две жизни, две судьбы и две дороги,
Которым не судьба сплестись в одну.
Они друг к другу беспощадно строги,
То иногда взлетая, то идя ко дну…

И он уже не тот, каким казался,
Да и она давно уже не та…
Тогда он с ней на вечность попрощался,
Теперь он ждёт той вечности конца…


Рецензии
Юлия я прочитал Ваши стихи но пока не все,мне очень понравились!"Две судьбы"Меня затронули,если я не ошибаюсь Вам очень знакомо это чувство.
Написано Здорово!СПАСИБО!

Фёдор Афонин   02.05.2010 01:38     Заявить о нарушении
Да, очень знакомо, просто эта история произошла со мной!
очень рада, что Вы прониклись моим творчеством!Спасибо за понимание и интерес!

Юлия Казарина   05.05.2010 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.