Молчанье Из Сюр-Мюр

Молчанье,
молчанье,
молчанье...

И
       грезится
       слов
       громыханье,
где каждое слово -
       запрет.
Запретить!
Закрыть!
Задраить!
Раздавить!
И
Разбавить!

Нелепый
       вопрос
нелепостью
       мысли
кружит
       мозги
в
       экстазе
твиста,
выкрикивая
одно
       слово:



Свобода!
Свобода!
Свобода!
Свобода!


Свобода
       от чего?
Свобода
       для чего?

Один
       улыбается
раскрывший
       объятья скелет,
что ждёт
       уже
       не год
       и
       не два,
он
один
знает,
что такое
свобода.
Ведь
он
свободен
       от всего.

Молчанье,
молчанье,
молчанье...
Страшное
       венчанье

скелета
 с
       самим
       собой.

Нет в мире
лучшей
Невесты,
потому
что
вёрсты дорог
уже,
наверно,
исхожены….
а
эта
дорога
средь
леса,
моя,
       не твоя,
       не моя!
А значит
 она
нам
чужая,
как улица города - тропинка лесная
ведёт
и
влечёт
не меня.

Кого?
Не знаю….

Молчанье,
молчанье,
молчанье...


Рецензии