О таинстве поэзии

       Спросили Вы, как часто я – пишу!?-
       Я Вас ошеломил напором!?-
       «Продизелил!?» - Отвечу: как грешу-
       Влюбляюсь.., и – пишу.., с укором…

       Влюбляюсь, но, не так как мотылек.
       Цепь тайная здесь совпадений -
       Чего-то, с чем-то, искру, чтоб извлек
       Из недр души мой скромный гений…

       Укор!? – Всегда, со мной! Коль не любим,
       Мое желание – плод фантазий…
       Но.., часто, ангел мой и херувим
       Грозят: «ну – ну!...», чтоб не проказил..!
       ***
       Ведь можно, словно, в огненную печь,
       Дев юных, как в библейской притче,
       В пожар Любви негаданно завлечь,
       Во слов грехе, что - неэтично…

       Вот, коль сама в опале, долг - помочь!?
       Чуть удержать, но осторожно,
       Не - навредить, из снов, оставив в ночь,
       Грех - безответность, но не - невозможность…
       ***
       Ответил Вам!? – Как часто я пишу…

       Андрей Клим
       22.03.2008г.


Рецензии
Привет! Знаешь АндрЭ, я в тебе увидела вампиреныша. Последний куплет так сквозит желанием недопитой крови. Это правда?! Поняла , что тебе доставляет удовольствие мучить добычу влетевшую в клетку. Мне досконально понятен смысл твоего творения. )))
Очень нежно остро.
С улыбкой.

Татьяна Рада   20.07.2008 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.