Фонарём из тумана...

Фонарём из тумана
посетило Светило апрель.
Заглянуло под вечер,
ощупало талую землю.
И подставил бока
стариковски плешивый кобель,
в первый раз отогревшись
в холодную эту неделю.
Вяло, надо весною,
змеится ручей под сугроб;
уж не тот белопышный,
а дряблую, грязную губку.
И изломанный клён
притаился, к цветению чтоб
сил скопить, и одеться
на лето в зелёную шубку.

апрель 1985 год


Рецензии