Рыжая девка

Смеялась девка рыжая,
Стирая в пыль сандалии:
Я сильная, я выживу,
И не таких видали!

Собаки ваши старые,
Издохнут на восходе,
И кучеры усталые
Не разберут дороги...

Кричала девка рыжая,
Когда вязали руки,
Я сильная, я выживу,
Мне не нужны поруки!

Веревки ваши старые,
Порвутся по дороге,
И стражники усталые
Не остановят ноги!

Шептала девка рыжая,
Всходя босой на плаху:
Я сильная, я выживу,
Не быть пустому страху!

Судьба еще не прожита!
Костер не загорится!
Я пробегу по площади
Отпущенною птицей...

...

Молчала девка рыжая
В заброшенной могиле.
Я сильная, я б выжила!
Зачем меня убили?


Рецензии
Не знаю......как всегда восхитительно! Целостно. тонко! И даже наверное таинственно!))

Фёдор Комаров   31.10.2010 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.