Струился свет через мирские паутинки

Струился свет через мирские паутинки,
Рассеяв блики радуг тут и там.
А если сделать стоп невидимой пластинке,
И улететь на ней к иным мирам...

Шагнув, вдруг раствориться в чудной панораме,
Наполненной бескрайностью своей,
Где каждый миг расцвечен солнцем новой гаммы,
И нет безумья проходящих дней.

По воздуху кружат, доверчиво раскрывшись,
Мечты и сны. И в дымке голубой
Так нежно беззащитны, с ветерком вдруг слившись,
Живут, влекомые его волной.

Открыв глаза, ты с тихой грустью понимаешь,
Что мир такой не виден никому.
Фантазий плен душою трепетно сжимаешь
И охраняешь сном свою мечту.

Благодарю за возникшие мысли Алексея Силкина.


Рецензии
Поставил бы запятые после слов "тут", "мечты","голубой", "ветерком", "вдруг". Непонятно: "Нет безумья проходящих дней" - в чём Автор видит "безумье проходящих дней"?

Песлин Юрий Семёнович   19.01.2019 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.