Строго конфиденциально. Посторонним не вмешиваться

Мне говорили когда-то в детстве, что ты не злой.
Если не врали, Боже, я буду чуть-чуть смелей:
Ты бы спустился, что ли, да посидел со мной,
Да объяснил мне, что же я делаю на Земле?

Даже не вспомнить, Господи, где, почему, когда
Корень сомнений – наикрепчайший! - в душе пророс…
Отче мой! Верю ли я в тебя? Представляешь – да.
Веришь ли Ты в меня? А вот это большой вопрос.

Я понимаю, Боже, Ты тоже давно устал,
Пашешь, стараешься – благодарности никакой,
Каждый второй тебе нервы мотать мастак,
Редкий из нас не грозил небесам рукой.

Я тут решила: ну их, вопросы! Чего сидеть?
Отче мой, Отче… Разве ты этого заслужил?
Вместе вприпрыжку, хочешь, побегаем по воде?
Только, пожалуйста, Боже, крепче меня держи.


Рецензии
Отличное, без штампов, живое, искреннее стихотворение. Очень правдивое.

Женя Шабаева   10.04.2013 13:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.