Хватит песен о печали

       Хватит песен о печали,
       Надоело мне страдать.
       В самой чистой синей дали
       Голубая благодать.

       Не порвутся злато-струны
       В спелом мареве весны.
       О подружке златорунной
       Снятся девственные сны.

       Звезды сыплются на плечи
       Ожерельями любви.
       Синеглазый реет кречет,
       Сладость звездную ловить.

       И как радостно и тонко
       Плещет иволга на пне,
       Мир хмельной напевом звонким
       Обращается ко мне.

       Здравствуй, радостная небыль!
       Здравствуй, сладостная быль!
       Даже если я там не был,
       Все равно я где-то был.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.