Репейник в моей шерсти

Зовешь - я пойду. Но желаю удачи:
Я молча лгу в волчьем бреду,
Что ты для меня хоть немного, да значишь...
Не верь. Лишь репьи в моем старом саду.

Улыбкой отвечу, оскалившись кротко.
Оскалишься тоже...Мир вечен.
Консервные банки вагонов, высотки,
Пыль в рыжем закате и ветер навстречу.

Привычка... Как все, ты живешь машинально,
А глянешь в глаза мне - увидишь табличку,
Что жизнь мне сечет раной-диагональю:
"Я здесь чужая. Мне все безразлично".

И ты свою прячешь такую же где-то
В ресницах... Но только с надеждой щенячьей
Ты ждешь бестолкового синего лета
На сердце моем, по-февральски горячем.

Зовешь - я пойду. Только не забывайся -
Ведь я не дарю, а краду.
А лучше забудь до сентябрьских вальсов,
Что ленты-дорожки метут мне в саду.

И, может быть, я, выдирая клочками
Из шерсти колючки репья,
К тебе прибегу, спотыкаясь о камни,
Промокшая и ничья.


Рецензии