Монотонная томная осень

Монотонная томная осень
Облачит в облака небосвод,
Тихо скрипнут небесные оси,
Завершая виток-поворот,

Под размытую серость заката,
Под разлитую в воздухе мглу
Дождь заладит своё пиццикато,
Выбивая минор по стеклу,

Заведённому правилу внемля,
Парк пустынный пойдёт в рыжину
И укутает листьями землю,
Как любимую нежно жену,

Хмурый город поёжится зябко
В предвкушеньи серебряных стуж,
Ветер схватит газету в охапку,
Сладко хрустнут поверхности луж,

Обречённые хлынут снежинки,
Безмятежно легки и лихи,
И блеснут ледяные прожилки,
Словно вмёрзшие в сердце грехи...


Рецензии
Красиво! С уважением!

Максим Осколов   22.11.2018 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим. Мне очень понравились Ваши стихи. О любви и о природе.

Александр Карлович Кузнецов   25.11.2018 13:56   Заявить о нарушении