То, что сотворили со мной русские барды

Пойте тише,еще тише,
Еще тише на несколько тонов.
А то заглушите меня как рыбу,
Вы взяли во мне слишком больной аккорд.
Тише...Заплаты отходят от ткани.
Да видно голую кожу.
Вы отсчитали в груди все грани,
Теперь тлеет отзвуком черный прожиг.
Тише же...Эхо звучит рикошетом
В висках,в сердцах
В пульсе гремит пистолетом,
Пушкой,картечью -
Да это всего лишь пуля поэта
Прошла навылет,
Да унесла здравый смысл,
Вместе с покоем...
Сквозной выстрел
Лихого словца.
И вроде живой,
Да кровоточит слеза.
На месте лица
Висит бледный камень,
И толи ты пьян,
Иль толи отравлен.
Пойте же тише...
Не меняйте в сто тысячный раз
Безумною страстью
Последним ненастьем,
Гитарною нитью,
Огромною волею жить..
А ведь хочется петь
И с весной говорить,
И цитировать ваши слова,
Но вот только бы не уступить.
Не сойти безвозвратно с ума.
Тише же..пойте тише..
В окно и вправду стучится весна.


Рецензии