Да, что мне жалко, что ли?

Раскинув руки, я лежу на топчане,
И яблоня в тени меня укрыла.
А на макушке, в самой густоте,
Сорока, в старое гнездо вселилась.

Наверное, их должно быть две,
Но, никогда не видно пару рядом.
Одна из них всегда сидит в гнезде,
Другая же, охотится за садом.

Их изгонял я прошлым летом,
От этой птицы пользы никакой.
Я думал, что миндаль побило ветром –
Лежал он на земле, с пустою скорлупой?

Но ветер оборвать миндаль не в силе,
А на стволах в развилках, та же кожура.
Потом увидел я - сороки плод долбили,
Для них орех – привычная еда.

И, как нарочно, так всегда случалось,
Что только соберусь я урожай собрать,
А на ветвях, плодов не оставалось…
Теперь – то знаю я, кого из сада гнать!
 
Но вот смотрю, откуда здесь орешина?
А в том году, уже, плоды она дала.
Я не сажал ее, проделки это лешего?
Нет! Знаю точно – сорока принесла!

Так, значит, зря гоню ее, напрасно?
Она, выходит, заслужила здесь жилье?
Да, пусть живет! Ведь это же прекрасно,
Что прямо надо мной ее гнездо!

Гнездись, живи – зачем мне гнать тебя?
Ты только аккуратней с туалетом,
Ведь, прямо под тобой, мои друзья,
Гостят на топчане, весной и летом.
 
31.03.2008г.


Рецензии