О смысле жизни

    Зажгу  свечу  и  помолюсь,
    Забуду  о  тревогах,
    Мне  завтра  снова  в  новый  Путь
    Неведомой  дорогой ..

       О,  Боже,  дай  же  мне  понять,
       Что  испытать  придется:
       Смеяться,  плакать,  иль  страдать,
       Что  жизнью  все  зовется,

    А  жизнь  прожить  с  собой  в  ладу  -
    То  много,  или   мало?
    Мы  все  надеемся  и  ждем,
    И  в  этом  есть  отрада,

        Отрада  -  в  чувства  глубине,
        Невысказанной боли,
        Отрада   -  в  песне  и  Луне,
        В  неразделенной  доле,

    Отрада  -  в  солнечных  лучах,
    В  сверканье  бело  -  снежном,
    Отрада  -  в  радостных  глазах
    И  в  поцелуе  нежном,

        Есть  в  жизни  все,  что  взять  хотим,
        Лишь  надо  не  лениться,
        А  жизнь,  как  птица  пролетит,
        Как  сон,  что  нам  приснится!


Рецензии