Море

 Бушует море, шумит прибой
 Волна под солнцем серебристым,
 А чайки, утреней порой,
 Все ищут, чем им поживиться.

       Лишь я один, тоской гонимый,
       Сижу на берегу пустом
       Баклан сидит совсем унылый
       И нет отрады никакой.

Зачем ты птица так тоскуешь?
Зачем уныния пора?
Зачем ты осень зыбко дуешь?
Прохладой с самого утра.

       А ветер волны поднимает,
       Все больше пенятся гребни
       И море, без конца, без края
       А в небе, облака одни…

 
       сентябрь 2006г.


Рецензии
Философски... И очень красиво! Размышления на морском берегу....

Анна Подолянская   01.10.2008 20:32     Заявить о нарушении