В 30 лет

30 лет, это много иль мало,
Что бы жизнь понимать, до конца.
Как же часто мне знаний своих не хватало
И тогда, вспоминал я советы отца.

А ведь жизнь, это очень серьёзная штука
И советы на всё он не в силах нам дать,
И любая пред этим бессильна наука,
Нужно мудростью в ней говорят обладать.

Ну, а мудрость приходит, конечно с годами,
Но предел этих лет не дано оценить,
Неужели дела свои, сравнивать нужно с делами
Гениальных людей, а затем и ценить.

Может так, научусь понимать я
Жизнь, в которой живём, до конца
И пускай у меня есть друзья, и есть братья,
Но не может никто заменить мне отца.

А быть может смотреть на неё нужно просто,
Не вникая в подробности всей суеты,
И тогда ощутишь её более остро
И исполнятся, может быть, наши мечты.

Видно нет у меня ещё мудрости этой,
30 лет значит возраст не тот
И пускай я немало поездил по свету,
Но ошибка одна за другой всё идёт.

       Сентябрь 1987


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.