Боргил Храванон. Герои нашего времени

I


День
За днём
Сгрызает фреза
Исторической ревности.
День за днём,
Заглянув в глаза
Коллегам по повседневности,
Задумываешься:
А велико ли несчастье,
Что «большинство
Дремлет до сих пор?»

Морда быта,
Мурло мещанства -
Терминатор
                И
Термидор.


II


Взаимо-
Осиротевшие
Прошедшее
И грядущее -
Взаимо-
Их исковеркавшее
Дней зеркало
Вездесущее,
Кровавейшее,
Кривейшее,
Мутнейшее,
Грязнущее.

Время -
В подполье
Сердечной боли,
В оговорках,
В недомолвках,
В тени.

Но
    в рост
Над уровнем быта
Встань -
За грань
Безвременья
Загляни!

...А завтра -
Шагни:

Простыми
Песчинками
В том
Сверхточном,
На вид - часовом
Сверх-
          хаоса
Механизме
Пути
Стопорящие
Вызмеив -

Лишь подлинного
                полпреды мы,
Герои
          ложного
                времени.


Рецензии
Во время ложное
занятье сложное - героем быть,
а было ли когда - другое?!

Иван Дажьбог   10.04.2008 12:46     Заявить о нарушении
"Я говорю с эпохою, но разве
Душа у ней пеньковая, и разве
Она у нас постыдно прижилась,
Как сморщенный зверёк в тибетском храме:
Почешется и в цинковую ванну -
Изобрази ещё нам, Марь Иванна!"
О. Мандельштам.

Боргил   10.04.2008 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.