Надо знать

Надо жить, но – я боюсь.
Надо спать, но, я – лечусь.
Нпдо знать прогноз погоды,
Хоть и дома остаюсь.


Надо знать закон природы,
Чтоб предусмотреть,
Как гуляет в непогоду
Раненая смерть.

Надо знать как ляжет фишка,
Если дернуть барабан.
Если, пробежит тут мышка,
Надо знать где здесь диван.

Надо вспомнить, без утайки,
Было ль хорошо?
Затянул ли плотно гайки,
Прежде чем ушел…

Надо думать о спасенье,
Не надеясь на везенье.
Хоть брошюрки полистать,
И опять всю ночь не спать.


И какая завтра будет
На земле весна….
Надо знать истоки судеб….
Только…..как узнать?

Жизнь серьезна. Это точно…
Хоть знакома с ней заочно.


Рецензии