По. грешность

Возможно, что допущена по.грешность,
Когда две тучки вдруг совокупились,
Они дождем из косточек черешни
На акварельный город прослезились.

И все решили – это просто слитки
Осколков льда, подсушенные летом:
Прохожий с дикобразами на нитке,
Девчонка в голубом цветке-берете

И даже не рожденный птеродактиль
В яйце-туннеле метрополитена,
Поэт уже слагал трехстопный дактиль,
Забыв, что собирался резать вены.

А косточки резвились и стучали
Каким-то необузданным стаккато,
Не ведая простой земной печали
По городу размытого заката.

Потом все стихло (словно не бывало!),
И лишь создатель акварельной сцены
Резинкой, завернувшись в одеяло,
Всю ночь стирал следы грехо.падений.


Рецензии
сначала звуковой строй(завораживающий), потом ощущение дофамина, потом - мысль.


Григорьев Олег   08.01.2015 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Олег!

Ольга Фефер   08.01.2015 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.