Молодица

(песня)

Протекала у крылечка водица.
То ли слезы, то ли хлябь на дороге.
Поджидала молодца молодица
Как положено жене – на пороге.
Молодица, да уж косы седые.
Да уж внуки бородами щекочут.
Снег ложился и дожди моросили,
А она ждала. От ночи до ночи.

«Ой, за тою ли рекою глубокой,
Да за теми ли горами крутыми
Отбывает свой полОн синеокий,
Да потряхиват кудрями златыми?
Свою удаль молодецкую прячет,
Терпеливо ждет заветного часа.
А потом как на коня свого вскачет,
Чтобы к Ладе ненаглядной умчаться!..»

А года идут сплошной каруселью.
Мир покоится под Божией дланью.
Для кого-то что ни день – то веселье,
А веселье для нее – в ожиданье.
Кабы с Поля привезли его тело,
Уж давно б отгоревала, отвыла.
Молодица не любить не умела…
Как умела, так, видать, и любила…
01.04.08г.


Рецензии