Откровения...

       

Не утихает боль ничуть...
Так в чем же сердце виновато?
И как сказать ему: забудь,
Ведь все забудется когда-то...

Уж скоро год, как ты ушел...
Да только сердцу это - срок ли?
Как будто день всего прошел...
Подушки вновь от слез промокли...

И хлещет ливень за окном,
Он со слезами вперемешку...
Твой взгляд с портрета под стеклом
Лукавый, с милою усмешкой...

А к горлу спазм подкрался вновь...
Что годы? Их считать - пустое!
Они пройдут, им все равно...
Пусть разум мой с душой не спорит...

Но жизнь, прошедшая как сон,
Из зеркала глядит устало
Напоминанием о том,
Что было в ней потерь немало...

Что были слезы, боль была...
Нанизан слой событий разных
На все прошедшие года...
Но этот всплеск души закатный,
Что смешан с горечью утраты,
Не повторится никогда!

Поэта строки вспомнишь вновь,
Поняв всю эту неизбежность:
"О ты, последняя любовь!
Ты и блаженство, и безнадежность..."

       Июнь 2007г.


Рецензии