Спой

Сыграй мне что-нибудь, мой Демон,
Ударь струной, возьми аккорд…
Спой о Драконе, что так древен,
Неумолим, прекрасен, горд.

Спой о Богах, о павших в битве,
О том, что ночью не до сна.
О палаше, о ржавой бритве,
И как расплакалась Луна.

Спой о тоске ,о белой птице,
И как светла твоя печаль,
О том, что в небе не разбиться
И что зовёт с собою даль.

Спой о своей родной, далёкой,
Что не ложиться спать она
И грустно смотрит на дорогу,
Что так пустынна и темна.

Устал? Что ж, зачехли гитару,
Взяв напоследок до-мажор.
Сегодня я твоя не -пара,
Давай начнём наш разговор.


Рецензии
Мне очень понравилось!!! Вспомнил почему "Мастер и Маргарита" в первых трех четверостишиях! Красивое стихотворение!!!

Евгений Рябов   01.04.2008 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо, мне очень приятно))

Водзинская Анастасия   01.04.2008 22:15   Заявить о нарушении