безответная любовь

несомненно, я верю в любовь,
пусть своей, полуискренней верой.
мне мешает острая боль,
на которую нет ответа.

я кричу, а вокруг – тишина,
беспросветные, скользкие тени.
я бегу, но дорога трудна,
и сбивает с дороги ветер.

знаешь, что – то внутри горит
бесконечно долгое время.
и никак мне, никак не уйти
от этого адского пекла!

с каждым днем все сильнее огонь,
как порочный и замкнутый круг,
обвивает душу диким кольцом.
я люблю! понимаешь, люблю!

я цепляюсь за смутный образ,
за пустой, холодящий взгляд.
я иду не по легкой дороге,
но без мысли - свернуть назад.

безусловно, я верю в любовь
полуискренней, странной верой.
мне мешает жить только боль!
я кричу и не слышу - ответа.

написано во время учебы в 9 классе, 1998 год


Рецензии