Вчерашняя любовь

Звонки у дверей разбудили меня,
Вместо часов - соловьиные трели.
Стоишь ты, посланец вчерашнего дня,
С небритым лицом, и очки запотели.

Зачем ты пришел? Все решилось вчера.
Чтобы уснуть - две снотворных таблетки.
Будут пустыми мои вечера.
Нас ночь развела, сделав в жизни пометку.

А-а, ты на душу грех побоялся принять,
Вдруг сброшусь с балкона иль выпью отраву?
Легко не позволю себя я загнать,
Ушла. Ты был прав по какому-то праву.

Так зачем ты пришел? Да жива я, жива.
Не брала телефон? Я его отключила.
Слишком новость была для меня тяжела,
Потому что тебя, как ни странно, любила.


Рецензии