Моя надежда

Ночные огоньки - цветные маяки.
Из жизни.
Дорожка на воде, а камушек в руке...
Ну, брызни!
Краснеют облака и тихая река струится.
Как хочется печаль забыть и утонуть
В любви!

       Это осень нас с ума свела.
       Это осень нас рассорила.
       И как чуда я тогда ждала
       Твои объятья.
       Это осень желтою листвой
       Замела следы на мостовой,
       Лета сны оставив мне одной
       И ожидания.

С залива холодок, из снега городок
Искрится.
Сугробы декабря, укутали меня
Не спится.
Но ветер, что скрывать, конечно, рассказать
Не сможет.
Что видел он вдали цветные корабли
Любви!

       И кружит над крышами зима.
       Наши чувства снегом замела.
       Чтоб весною снова я была
       Такой, как прежде.
       Снова снег с огромной высоты
       Осыпает реки и мосты.
       Там, наверно, где-то бродишь ты,
       Моя надежда!

Упавшая звезда исчезнет навсегда,
Как льдинка.
Но можешь загадать, удачу пожелать
С картинки.
А дальше, как всегда привычные дела,
Как будто.
Но вдруг весна придет и мир откроет
Для любви.

       Ах, как хочется среди подруг,
       Ах, как хочется среди разлук
       Оглянуться и услышать вдруг
       Твое дыхание.
       Чтобы снова ранним утром петь
       На часы украткою смотреть,
       Чтобы вечером опять «лететь»
       На свидание!


Рецензии