1993-й. Выстыл августа бронзовый пыл...

Выстыл августа бронзовый пыл,
сумрак властвует в душах смятенных.
Возле августовских могил
стоит гвалт пересудов разменных.

Мы в себя возвратились опять,
кто с поминок, кто с праздника духа,
и, уставшие переживать,
слышим грома раскаты вполуха.

Не далёко ли нам до беды?
Не раздетые и не босые,
с простотой дурака мы следим,
как дробят на российки Россию.

Всё одно: кто-то по-доброте,
ну, а кто-то - по праведной злобе,
тащим, русские, мы, те и те,
камень распрей Отчизне в надгробье.

Не убожество ли-наша суть?
Не воловье-мозгов шевеленье?
Боже правый, наставь нас на путь
человеческого единенья!

Бесконечную тяжбу мессий
рассуди по благому деянью!
Упаси от ста тысяч россий,
где бы каждый страдал по желанью!


Рецензии