Узловая станция

АНДРЕЙ ШТАЛЬ

Адрес авторской страницы: http://www.stihi.ru/author.html?shtal


Точка предписания – Свобода.
Узловая станция – Донбасс.
Перекресток наций и народов –
Четкий слепок с каждого из нас.
Ось земли вращают километры
В небо распластавшихся степей.
Озорным, как хлеб горячим, ветром
Дышит мирозданье скоростей.
Здесь сердца звучат в забое жарком,
И опять, сегодня, как вчера,
Наших душ открытых кочегарка
Порожняк не гонит «на гора».
Рук сплетенье, бег судьбы и воля,
Перестук не пройденных тревог.
И, наверно, мне не хватит боли
Все связать в единый узелок.
Но пока не сорваны стоп-краны
В вековом кружении планет,
Мне на руки этим утром ранним
Вновь счастливый выпадет билет.
Я услышу мамину молитву,
Что не смолкнет в грохоте веков.
И во мне сойдутся монолитно
Прошлого и будущего зов.
Растревожит память в одночасье
Отгремевших войн кровавый след.
Но опять взойдет над миром счастье
Обновленной радугой побед.
Сколько еще в нашей жизни будет
Спусков, поворотов, виражей,
Душ надломов и развилок судеб?
От того мне ближе и родней
Точка предписания – Свобода,
Узловая станция – Донбасс.
Перекресток наций и народов –
Четкий слепок с каждого из нас.


Рецензии