Попугайская любовь Реальная история

(Моим попугаям посвящается)

Он был как небо – голубой,
Она желтела, точно солнце,
Им так назначено судьбой,
На жерди в клетке повстречаться.

Он заливался соловьем,
Вокруг нее ходил кругами.
И все просил, давай вдвоем
Взмахнем окрепшими крылами.

Повреждено ее крыло,
Летать она, увы, не может,
А в клетке ей тепло, светло,
Ничто, никто не потревожит.

Открыта клетка, ну и пусть,
До этого ей нету дела,
А на него напала грусть,
Тоска-кручина одолела.

Он погрустил денек – другой,
И в клетку к ней потом вернулся,
Смирившись с данною судьбой,
И клювом к ней он прикоснулся.

И ей он перышки чесал,
И чистил нежно за ушами,
Весь день чудесно ворковал,
Как будто говорил словами,

Что любит он ее, и вновь
На все готов он ей в угоду…
Да! Попугайская любовь!
А в дар он ей принес свободу!


Рецензии
Настоящий, мужской поступок. С добром,

Галина Грицаченко   20.03.2019 12:22     Заявить о нарушении
Это точно!

Галина Прокопец   07.05.2019 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.