Вы этой злобы не видели

Вы этой злобы не видели,
Кровью залитые лютни,
Черепками разбитых идолов
Искромсаны ступни.
Струна серебряной жилкой
Жалобно рвется
Это были не идолы, а!
Глиняные уродцы!
Со всех пьедесталов сброшены
Тузы, короли, королевы,
Наши рты перекошены
Гримасов сплошного гнева
Сердце пустое сморщено,
Хладное, горбится рядом
Злоба безумная мощно
Нас отравляет ядом.
Не чуждый, заморский тать
Нас заставил крушить, бесноваться.
Стыдно и больно топтать
Черепки богов и смеяться


Рецензии