Дамское танго

ДАМСКОЕ ТАНГО. /Песня/

На танцах был, был на балу
Искал любимую
Казалось, вот уже найду
И тут же полюблю.

Красоток много, женщин тьма
Я знаю, что хочу…
Танцую, только иногда,
Любимую ищу…

Ой, ей, в глазах туман
Иду один домой
Какой мираж, какой обман?
И с ними, и со мной.

Был на неделе и не раз
Ходил на вечера
При входе дамы высший класс,
Ну, думаю - ура!

Оркестр, музыка, иду!
Казалось, вот уже…
Ну, наконец - то я найду,
Подругу по душе.

Смотрю в глаза, в глазах туман
Такая маята…
Какой мираж, какой обман?
Не та, не та, не та!

Но, я упрям, глаз микроскоп!
Смотрю по кругу в зал
Ну, наконец, увидел - стоп!
И сам себе сказал.

Вот в той я вижу, что - то есть?
Что - то б, о ней узнать
Если пойдет? Окажет честь
И можно б, станцевать.

Ой, ей, в глазах туман!
От женщин и от ног
Такой мираж, такой обман,
Но, тут же Бог помог.

Дамское танго - объявил!
Оркестр во весь зал…
Я этот танец не любил,
И редко танцевал.

Сижу и слышу - разреши!
И вроде бы, ко мне
Я отказал и от души!
Но вижу ноги. Те!

Ой, ей, в глазах туман!
Кружится голова…
И не мираж, и не обман,
Передо мной она!

И вот мы робкие в кругу
Знакомимся легко…
Я говорю всё, что могу,
Прекрасное танго!

Она бледна, слегка дрожит
Волнующая речь…
Конечно чувствует - мужик!
Коснулся рук и плеч.

Ой, ей, в глазах туман!
Мы пьяны, без вина…
И не мираж и не обман,
Мне нравится она.

Как грешен я? Грешна она
Светланою зовут…
Была у каждого семья,
Но жизнь, как Божий суд.

Я разведен - разведена!
Но надо б, как - то жить
Я убеждён - убеждена…
И счастье к нам бежит.

Ой, ей, в глазах туман!
Куда ж, еще идти?
И не мираж и не обман,
И вот я ней в пути.

Нарвский дворец! Танцам конец!
И дамскому танго…
Но, мы пошли с ней под венец,
Благодаря его.

Чудное танго - Бог нас свёл!
О том я и пою…
И вот я ней, и не отцвёл,
И ей цвести даю.

Ой, ей, у нас роман!
Куда ж, ещё идти?
Тут не мираж и не обман,
Я с нею! Мы в пути…

       август 1998 год.


Рецензии