Иероглифа ясный порядок

Косичка чернеет. Каллиграф сидит,
сложив ноги, иероглИф вырезая
(с Конфуцием, Буддой,учением Дао)
с достоинством, ни на кого не сердит,
на фоне горы у спокойной воды,
с луной да бамбуком, еда - чашка риса,
с резцом по нефриту над таинством смысла -
часов до рассвета достанет впритык:
заказ будет выполнен. Красный фонарь
тьму ночи рабочей слегка воспаляет,
резец не спешит, он всё видел, всё знает,
упорно чертИт по наводке, как встарь.
Во дворик поУтру проведать печать
придут. Поклонятся с улыбкой гортанной,
заказ заберут, не забыв, ясно,"Хао".*
Ответный поклон.(Не мычать,промолчать!)
Косичка, с традицией тесно сплетясь
Конфуция, с примесью Дао и Будды,
обучит пришельцев, узнают как-будто -
кто необразован и что в жизни грязь.
Сбивая у варваров глупую спесь,
хитрит иероглифа ясный порядок:
он знает чины, искушенья, награды -
смесь чёрточек, как-то родившихся здесь...
31.3.08


Рецензии
Эту смесь ощющений надо упорядочить,хотя общее впечатление вполне сносное,есть чтовыучить,кого и о чём перечитать...

Евграф Саввич Вухан   01.04.2008 21:52     Заявить о нарушении
Ещё лучше-выучить китайский...

Григорий Сухман   13.04.2008 10:30   Заявить о нарушении