Серый блеск мокрых луж

Серый блеск мокрых луж
На асфальтах дорог.
Ты не брат и не муж,
Ты – мечта, ты – мой рок.
Ты – потерянный мной
Среди толпы людей,
За прозрачной стеной
Бесконечных дождей.
Дождь размоет слезу
В серебристую нить,
Ты уже далеко,
Чтоб тебя возвратить.
И прохлада листвы
Вновь покроет мой дом,
И зальются следы
Мутно-серым дождем.
Ты исчезнешь в толпе,
За стеной из дождя,
Чуть заметную тень
Мокрым лужам даря.
(осень 94г.)


Рецензии