Портрет

Страданий скорбных тишина
И мира громкое хваленье,
И горечь с сладостью вина,
И сердце с разума веленьем

Огонь очей и воды слёз,
Коварность рядом с простотою,
Торнадо бешеный разнос
С блаженной моря тишиною

Ущелья и вершины гор,
И день с задумчивой Луной,
И полный тайной ласки взор –
Всё это есть в тебе одной

Я не могу никак понять,
Как это всё в тебе живёт:
И верность с страстью изменять,
И лёгкость, и тяжёлый гнёт

Слепая радость подчиненья,
И власти ощутимый кров,
И тяжесть от освобожденья,
И лёгкость от своих оков…

22.05.2001г


Рецензии