История любви

       История Любви.
Много в мире красавиц предивных,
Но изменчиво сердце их,
Они утром ласкают наивных,
Ну, а вечер у них для других.
Они снова и снова сбегают,
И верны во всём только себе,
Мотыльками на свет прилетают,
Не боясь в своей страсти сгореть.
Жизнь проходит у них слишком бурно,
И, конечно же, им не до сна…
Но попала под стрелы Амура
Из красавиц тех как-то одна.
Всем известно – в кого попадает
Беспощадная эта стрела,
Тот влюблённым безумно бывает…
Исключеньем она не была.
И влюбилась (простите!) как дура,
Он был статен и виден собой,
Только вот незадача – Амуру
Вдруг стрелы не хватило одной.
С удивленьем Амур обнаружил,
Что в колчане ни стрелочки нет,
В небеса полетел за стрелою…
И вот так был упущен момент.
Можно было б описывать муки
Безответной красотки любви,
Но уж больно претонкая штука,
Это знаете даже и вы.
Она в бары ходила, туда, где,
Можно было его повстречать,
Независимо – днём или ночью
Продолжала его искать.
И ища утешенья ночами
В провождении время с другим,
Всё равно про себя представляла,
Что она в это время лишь с ним.
И у зеркала часто стояла
По утрам совершенно нагая,
И хотела понять, изучала,
Чем же хуже она, чем другая?
Почему он смеётся, танцует,
С кем угодно, но только не с ней,
Почему выбирает другую
…………………………….
Неужели она чем-то хуже?
Гибкий стан и красивая грудь,
Бёдра круглые, стройные ножки,
И оазис венчает тот путь…
И лицом она разве не вышла?
Сколько брошено взглядов ей в след!
………………………………….
А изъянов других вроде нет.
Ну так что же ещё ему нужно?
И что нужно ещё ей иметь?
……………………………….
……………………………….
И сидела она как-то в баре,
Уж с любовью бороться нет сил,
И тут он подошёл, сигарету,
Прикурить у неё попросил
Вы, возможно, друзья, пожелали б,
Чтоб конец был примерно такой:
Он едва лишь успел наклониться,
Как вернулся Амур со стрелой…
Но конец может быть и не этот,
Каждый выберет то, что нашёл:
Наш герой прикурил сигарету
И, в толпе растворившись, ушёл…

24.05.2002г.


Рецензии