Мечты, как золотые рыбки

Я услышу твой вздох за окном,
Птичьим криком до меня твой голос дойдет,
Нет, говорю я не о том...
Не за окном ли дождь идет?...

Ты знаешь рано... Рано нам сдаваться.
Решать все заново - куда ведет она? -
Дорога полная обмана...
Нечестной в темноте казалась мне луна.

Но тянет также... В чем же дело?
Как нам держаться доконца?
Под крики задрожало тело,
Исчезли слезы все с лица...

И странный привкус от улыбки,
Желанье знать, что видит сон.
Мечты, как золотые рыбки,
Их можем отловить с трудом...

Но вздох за вздохом - провиденье,
И вкус, и запах, наслажденье :
Только ты... И я люблю...
Удары волн по кораблю,
Но не сбивающих нас с курса...

И снова вздох... Лицом к лицу...
Мы встретим сон... Потом рассвет...
А позже подойдем к концу...
Пока нам не погасят свет...


Рецензии