Я вышел ночью погулять

Я вышел ночью погулять,
Смягчить душевное страданье,
Затекшие бока размять,
Понаблюдать окномиганье.

Иду без цели, не спеша,
Считаю перекрестки,
Болит избитая душа,
Скребут на сердце кошки.

Свет фонаря стирает тень
И сразу же ее рисует,
Какой сегодня будет день
Меня уж не волнует.

Гудят от напряженья провода,
Скрипит изношенный ботинок
И отражает черная вода
От неба тысячу искринок.

Все встречные прохожие похожи,
Как все мои прошедшие года,
Усталые безрадостные рожи,
Которые уходят в никуда.

2006 – 07 гг.


Рецензии