румба

и наши танцы босиком на магистралях –
такая румба по асфальту и камням.
и ноги в кровь. толкаемся от края.
не продается чувство – я его продам.

и наши танцы - на обшарпанные крыши.
считая небо чем-то более, чем есть.
истома сладкая в груди тихонько дышит
в такт румбе. отдышаться и присесть.

и наши танцы босиком по дну Вселенной.
планеты алые скачками пересечь.
забудется война, забудутся паденья,
и как свистит неистово картечь.

и наши танцы босиком в усталой кухне
квартирки съемной, сонной и глухой.
такая румба в незатейливые будни –
мой повод не уйти, а быть с тобой.



31 марта 2008


Рецензии