Сокровище


Словно компас в океане,
Словно золото скупец,
Я храню воспоминаний
Заколдованный ларец.

Через годы и границы,
Мимо обысков и виз,
Я несу родные лица
Книгой в тысячу страниц.

Снятся зимними ночами
Многокрасочные сны:
Водопады Сычуани,
Таиландские слоны,

Синь бездонная Байкала,
Плеск весла и блеск воды,
Лёд памирских перевалов,
Шемаханские сады,

Над пустыней воздух зыбкий,
Пирамиды вдалеке
И манящие улыбки
С высоты Сюим – беке.

Снится Прага золотая,
Величавый вечный Рим
И угрюмый лес Алтая,
Где был молод и любим.

Недоступное разбою,
И в хамсины, и в мороз,
Всё своё ношу с собою
И согласен на любое,
Лишь бы только не склероз!
1/04


Рецензии