Совесть

Ты под землёй не сыщешь ада,
На небе рая не ищи.
И наказанье, и награда
Таятся в глубине души.

Таятся пирровы победы
И каждый твой бесславный бой,
Черты друзей, которых предал,
Любимых, преданных тобой.

К тебе протянутые руки
Припоминая иногда,
Ты будешь корчиться от муки
Невыносимого стыда

И в покаянном исступленьи
Срывать покров минувших лет,
И смерти ждать, как искупленья.
Но смерти нет. И жизни нет.
2/08


Рецензии