Северным ветром тебя назову...

Северным ветром тебя назову,
Верности плен для тебя - только звук,
В сердце моём натянув тетиву,
Птицей её выпускаешь из рук.

Пусть не достигнет мишени стрела,
В буйные травы упав на лету -
Ты подарил два легчайших крыла,
Дав мне взамен пустоты высоту.

Имя твоё - первый зимний рассвет,
Блик от луны, что скользит над водой;
Солнечным лучиком в ранней листве
Робко и нежно ласкаешь ладонь.

Тихо коснувшись щеки на заре,
Вспыхнув сквозь тьму на неясном пути,
Ты никогда не сумеешь согреть.
Я не прошу тебя. Просто свети.

1 апреля, 2008.


Рецензии
Я в восторге, просто слов не хватает...
Спасибо.

Леди Лайя   20.04.2008 13:03     Заявить о нарушении
Было очень приятно найти тут твою страничку. И тебе спасибо за тёплые слова.

Пламя На Ветру   22.04.2008 13:04   Заявить о нарушении
Своих приятно находить везде;) А в таких заповедных местах особенно)

Неслышимость   04.10.2008 14:40   Заявить о нарушении