***

Созвездье Козерога

(На "Вперёд и вверх", Стантин)


Вперёд и вверх!!!
И, ускоряя шаг,
Тропой тернистою он поднимался к звездам!
С мечтой в груди и пламенем в очах
Он восходил над сумрачною бездной!

И звёзды над скалистою горой
В недоумении на путь его взирали,
И восхищались мускулов игрой,
И светом ясным за собою звали.

И среди них была одна звезда,
Что освещала путнику дорогу...
И он достиг вершины! И тогда
Увидел мир Созвездье Козерога!


Рецензии
вы любите звезды? стих очень хороший).

Ольга Диарз   01.04.2008 23:26     Заявить о нарушении
Это стихотворение - отзыв на произведение моего друга.
Но звёзды я действительно люблю.

Фенникс   01.04.2008 23:30   Заявить о нарушении